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Dominga Kombucha

Un viaje espacial a través de la Kombucha

Hoy en domingo de Dominga nos transportaremos en un viaje astral hacia el mundo burbujeante y probiótico de la kombucha, sumergiéndonos en una aventura llena de sabores fresquitos, beneficios para la salud y secretos ancestrales de esta bebida nómada viva.

La kombucha, conocida como «el té de la inmortalidad», tiene sus antecedentes aproximadamente del año 414 a.c. , vamos a ver una historia cortita de la kombucha: Según la leyenda, esta bebida fue venerada por su capacidad para fortalecer el cuerpo y revitalizar el espíritu, tanto así que se dice que los samuráis bebían este delicioso y burbujeante té (kombucha) antes de la batalla para llenarse de energía y asegurar la victoria. Siglos después, la kombucha ha viajado a través del tiempo y el espacio para convertirse en la estrella moderna de alimentos saludables al rededor del mundo.

Fun fact: La Kombucha se llama así gracias a un monje tibetano llamado «Kombu” quien descubrió esta bebida fermentada. “Kombucha” significa “té de Kombu”.

Fermentación

Así como muchas otras bebidas ricas que tienen su origen a partir de la fermentación, como lo es el vino o la cerveza, la kombucha tiene su origen gracias a su fabuloso proceso de fermentación. Un bailongo armonioso entre el té dulce y una colonia de bacterias y levaduras, conocida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast), da vida a esta bebida efervescente. El SCOBY, como un alquimista de la naturaleza, transforma el dulzor en una sinfonía de sabor agridulce y una cascada de burbujas naturales. ¡Un verdadero arte en cada sorbo!

Beneficios

La kombucha aparte de sabrosita y burbujeante, también brinda un montón de beneficios para la salud, gracias a sus probióticos, vitaminas y minerales.

  • Probióticos naturales: La kombucha tiene una gran cantidad de probióticos que ayudan a mejorar la salud intestinal al equilibrar nuestra flora intestinal, estos probióticos ayudan mejorando nuestra digestión, fortalecen nuestrosistema inmunológico y reducin la inflamación de nuestra pancita.
  • Fuente desintoxicante: Al fermentarse, la kombucha produce ácido glucurónico, que ayuda a nuestro cuerpo a eliminar toxinas y compuestos malos.
  • Ayuda a nuestro sistema inmune: Los probióticos y antioxidantes presentes en la kombucha  ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, defendiéndolo contra infecciones y enfermedades.
  • Corazoncito más saludable: Estudios sugieren que los antioxidantes y compuestos polifenólicos que hay en la kombucha tienen efectos protectores para la salud cardiovascular, reduciendo el colesterol LDL (colesterol malo) y la presión arterial.
  • Control del azúcar en la sangre: La kombucha tiene efectos beneficioso en la regulación de los niveles de azúcar en la sangre, lo que podría ser prometedor para las personas con diabetes tipo 2.
  • Propiedades anticancerígenas: Es posible que algunos compuestos presentes en la kombucha, como los glucurónidos, podrían tener propiedades anticancerígenas, los glucurónidos  ayudan a eliminar dichas sustancias cancerígenas del cuerpo, los cuales aún se siguen estudiando para saber un poquito mas sobre ellos.
  • Mejora de la salud mental: Sabías que el intestino y el cerebro son uno mismo? Wuoo… Los probióticos en la kombucha desempeñan un papel en la mejora del estado de ánimo y la salud mental.

Saborcitos

Los sabores son muy versátiles. Puedes encontrar una gama de sabores de todo tipo en el mercado, nosotros nos enfocamos en saborcitos ricos, fresquitos pero sobre todo naturales, visita los sabores y las propiedades de cada uno que Dominga tiene para ti! Haz clic aquí.

Con toda esta información, leer no deshidrata. Sin embargo, cuando estás concentrado en la lectura u otras actividades, es posible que no te des cuenta de que necesitas hidratarte. Así que relájate y tomate tu Dominga Kombucha bien fresquita para rehidratarte.

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